Sastre suma su tercer podio en la Vuelta a España

Pensando en su nuevo equipo Cervélo “habrá un chico joven de Ávila”

El ciclista abulense Carlos Sastre finalizó en tercera posición en la general final de la Vuelta a España 2008, logrando su tercer podio en Madrid, después de haber sido segundo el pasado año y tercero en el 2005. Una triple corona que también consiguió en otro orden Alberto Contador el vencedor absoluto y primer español que ha inscrito su nombre en las tres grandes por etapas, el quinto que lo hace en la historia del ciclismo, tras Jacques Anquetil, Bernard Hinault, Eddy Merck y Felice Gimondi.

Alberto Contador escuchó el himno español acompañado en el podio por su compañero Levi Leipheimer, segundo, y de Carlos Sastre, el vencedor del Tour, un corredor fijo en el cajón de las grandes citas, ‘míster regularidad’. El abulense quedó a 4’31” del corredor de Pinto, mientras que Carlos Castaño finalizó ocupando la 38ª plaza a 57’27”.

El compañero de Sastre en el CSC, el danés Matti Breschel fue el vencedor de la última etapa entre San Sebastián de los Reyes y el Paseo del Prado de la capital madrileña. Se impuso al sprint en una llegada en la que Sastre ocupó el puesto 78º a 34 segundos, con Castaño en el lugar 113º a 1’10”.

Un Sastre agotado psicológicamente tilda su temporada de sueño

Carlos Sastre ha finalizado la Vuelta a España, en la que ha acabado tercero en la general, contento con su rendimiento y feliz por haber completado un año que, aunque "difícil", le ha permitido "cumplir" sus "sueños".

"Ahora estoy tranquilo y relajado. En estos tres últimos días, he recuperado la chispa y la sonrisa. Ha sido una Vuelta dura y un año difícil, pero he cumplido mis sueños", señaló, ilusionado con el nuevo proyecto que le espera en 2009 dentro del nuevo equipo Cervelo.

"El equipo de la próxima temporada será bonito y se centrará en Tour y las clásicas de Flandes y Roubaix, importantes para patrocinadores. Habrá un equipo para (Thor) Hushovd y otro para mí", explicó, desvelando también que "habrá más españoles" en la plantilla, entre ellos "un chico de Ávila joven y otro más". "Seremos 5 españoles, pero aún no esta cerrado", avanzó.

Sastre destacó la carrera realizada por su gran competidor para la tercera plaza del podio final, Ezequiel Mosquera. "Es un corredor que el año pasado hizo una gran vuelta y que este año lo ha confirmado. Si le dan mucho dinero se lo merece, es gran corredor y una gran persona", consideró.

RESULTADOS DE LA ENCUESTA DE WWW.DEPORTESAVILA.COM

¿En que posición de la general final se clasificará Carlos Sastre en la Vuelta 2008?